办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 科研成果 > 学术活动 > 学术报告
[青促会物理论坛(17)] 肿瘤研究简史 & 精准医学科普
时间: 2018年05月09日 15:00
地点: 中科院物理所M236会议室
报告人: 陈科

中国科学院北京基因组所

肿瘤不可怕;可怕的是我们面对肿瘤的态度。200多年系统的肿瘤研究历史,产生了哪些真正造福人类的研究成果(过去)?目前的主要研究趋势(现在)?今后控制肿瘤的可能性有哪些(将来)?最重要的是,当罹患肿瘤的患者出现在我们身边,我们可以做什么?无效的简单安慰 VS 有理有据的全程疏导。战胜肿瘤,不能仅仅依靠大夫!研究肿瘤,期待更多生物医学背景以外的研究者加入!

报告人简介
陈科,中国科学院北京基因组所。青促会优秀会员,北京大学肿瘤医院博士毕业后加入中国科学院北京基因组所工作;曾任住院医师3年,中科院青促会第四届理事会理事。致力于科研成果的临床转化。近年来发表SCI论文10篇: 其中第一作者和通讯作者论文4篇;累积影响因子116;引用次数275次。申请发明专利1项。主持国家自然科学基金(青年、面上),中科院青促会人才基金(入选会员),中科院知识创新工程等科研任务。

联系人:  方少波(82648110,shaobo.fang@iphy.ac.cn)
本次活动由中科院物理所青促会小组主办
 


中科院logo