| 办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 科研成果 > 学术活动 > 学术报告
[青促会物理论坛(18)] 三维地震波成像技术简介
时间: 2018年05月11日 14:00
地点: 中国科学院物理研究所 D210会议室
报告人: 赵瑶

Compagnie Générale de Géophysique  (CGG)

      如何在160万平方公里面积的墨西哥湾定位大约1平方米的钻井位置?如何在2000米水深海床往下几千米的地层中找到约为100米厚的油藏区?三维地震波成像技术是深海勘探中最主要的工具之一。报告将介绍三维地震波数据采集、处理及其成像流程,并简要介绍地震波三维图像在油藏发现中的关键作用。

报告人简介
赵瑶,美国Rice University材料学博士,在碳纳米材料及其复合材料方面发表论文10余篇,获得国际专利一项,其中关于碳纳米管宏观导线的论文单篇他引137次,并被MIT technology review等20多家国际媒体报导。现任Compagnie Générale de Géophysique地球物理专家和三维高分辨地震波成像项目负责人,开发了地震波减噪、多次波消除等多项地震波数据处理方法。

联 系 人:刘锐(82649902, lr@iphy.ac.cn)
本次活动由中科院物理所青促会小组主办


中科院logo