办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 科研成果 > 学术活动 > 学术报告
[青促会物理论坛(24)] 来自宇宙的信使:银河宇宙射线
时间: 2018年07月13日 14:00
地点: 中国科学院物理研究所 M253会议室
报告人: 罗熙

中国科学院国家空间科学中心

银河宇宙射线是一类来自星际空间的高能粒子, 1912年由诺奖得主赫斯发现。报告人主要从事银河宇宙射线在日球层中的传播研究, 利用大量的空间探测器得到的观测数据并结合数值模拟,对于银河宇宙射线的日球层传播提供新的认识。由于银河宇宙射线在行星际的传播过程中会与行星际空间发生作用,研究其物理特性能对行星际空间提供新的认识。 本报告将介绍由太阳风形成的日球层,银河宇宙射线行星际的传播,各种观测卫星观测数据的使用等内容

报告人简介
罗熙 中科院国家空间科学中心 副研究员
2012年美国佛罗里达理工学院博士毕业,2014-2016年南非西北大学空间研究中心博士后,2017年美国夏威夷大学物理系博士后。 主要从事银河宇宙射线日球层传播的数值模拟工作。

联系人:罗会仟(82649816, hqluo@iphy.ac.cn)

本次活动由中科院物理所青促会小组主办


中科院logo