办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 科研成果 > 学术活动 > 学术报告
[青促会物理论坛(26) ] Igor Pro科学数据处理软件及应用
时间: 2018年09月28日 10:00
地点: 中国科学院物理研究所 M楼253
报告人: 贾小文

陆军军事交通学院

Igor Pro是一款基于程序设计的科学绘图软件,具有非常优秀的数据可视化和数据处理分析能力,特别适合于编程密集型如图谱类实验数据的处理过程。报告首先从当前实验数据呈现的基本特点,比较分析了常见的不同数据处理软件的功能特色,展示了Igor Pro的特性和优点,然后介绍了Igor Pro的四大基本功能模块,最后较为详细地介绍了Igor Pro下程序设计的基本概念、方法和特点。报告的主要目的是通过对Igor Pro的全方位介绍,为实验科研人员在选择实验数据处理工具时提出意见和建议。

报告人简介: 

贾小文,中国科学院物理研究所凝聚态物理超导专业毕业,博士,陆军军事交通学院基础实验中心副主任。具有十多年的Igor Pro使用经验,喜欢钻研程序设计技术,利用Igor Pro编写了大量专用于实验数据的程序和软件,编著出版了《Igor Pro实用教程》。

联系人:陆俊(82649271,lujun@iphy.ac.cn)

本次活动由中科院物理所青促会小组主办 


中科院logo