办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 科研成果 > 学术活动 > 明理时空
明理时空八十四
 
题目: 当代中国的宗教问题理论和政策
时间: 2017年02月23日 14:00
地点: M234
报告人: 何虎生

讲座简介:介绍当代中国宗教的主要问题,分析其成因,研判其走向;介绍党认识宗教问题的基本理论,树立正确的宗教观;介绍中国的宗教政策,掌握处理宗教问题的基本方法。

报告人介绍:何虎生,男,江苏镇江人。现为中国人民大学马克思主义学院中共党史系教授、博士生导师,主要从事民族宗教问题和中共党史等研究工作。国家宗教局特聘专家、中国宗教学会理事。
主持国家社科基金重大项目,国家社科基金项目,教育部重大项目,北京市重大项目,马克思主义理论与研究建设工程项目,国家十一五、十二五、十三五规划重点图书,2014年、2015年、2016年国家出版基金项目20余项。
出版《中国共产党的宗教政策研究》、《中国化马克思主义宗教观研究》、《新时期党的宗教政策研究》等20余部学术著作。在《人民日报》、《世界宗教研究》等国家级报刊上发表学术论文100余篇


中科院logo