办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体扫描
【新华网】推动科技成果转化 中科院物理所将建长三角研究中心
发布时间:2018-05-04文章来源: 新华网
  新华社北京4月22日电(记者董瑞丰)记者日前从中国科学院获悉,中科院物理研究所将在江苏省溧阳市合作建设中科院物理所长三角研究中心,致力于解决长三角地区企业在能源、信息、尖端仪器与智能装备等相关领域的关键技术需求。
  据了解,该研究中心将主要瞄准科技成果转移转化和前沿技术研发,助力当地在前沿科学技术、新能源、高端制造等领域形成可持续发展竞争力。同时,中心将积极开展科技交流、科教融合、科学普及活动,旨在成为知名的科技创新和学术交流基地。
  中科院物理所有关负责人介绍,此次协议的签署标志着该所“一村三湖”(北京中关村基础研究本部、怀柔雁栖湖大装置平台、东莞松山湖中子应用与材料科学、溧阳天目湖成果转化与学术交流)战略布局的落实,并将进入全面建设阶段。
  中科院物理所建所历史悠久,是以物理学基础研究与应用基础研究为主的多学科、综合性研究机构,目前有两院院士15人。

中科院logo