办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
物理所清洁能源基础研究交流会召开
发布时间:2010-12-01文章来源: 清洁能源中心
   11月25日,物理所清洁能源中心组织的 “清洁能源基础研究交流会” 在北京昌平成功召开。来自清洁能源实验室、光学物理重点实验室、磁学国家重点实验室、先进材料与结构分析实验室、表面物理国家重点实验室、极端条件物理重点实验室的近30名学者参加了本次会议。杨国桢院士、陈立泉院士、沈保根副所长、北京凝聚态物理国家实验室李泓副主任、科技处文亚处长、能源室主任孟庆波以及能源中心陈弘和杜小龙副主任等17名研究员出席了会议。
   清洁能源中心主任陈立泉院士主持会议,再一次强调了清洁能源中心的宗旨:进一步凝聚物理所清洁能源和高效节能相关的研究力量,培育新的研究方向,寻求国家和中科院层面的重点支持,推动国家能源研究的发展。随后,以杨国桢院士为代表的11位科研骨干分别做了与能源、材料研究相关的学术报告,交流了物理所清洁能源基础研究的进展,内容涉及能量转化、能量储存和节能等领域。接着,李泓研究员介绍了物理所新能源中心的建设规划。最后,与会人员就“十二五”期间物理所在能源方面的研究方向进行了热烈讨论,确定了2011年清洁能源中心的目标和任务。
   本次会议是一次全所范围内多学科学术交流会。会议的成功召开,对物理所能源领域的研究及产业发展将起到积极的推动作用。
 
 

中科院logo