办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
物理所召开2013年度党建工作会议
发布时间:2013-04-08文章来源: 党办
   4月7日下午,物理所2013年度党建工作会议在M236会议室召开。党委书记孙牧出席会议并讲话,全所各党支部支部书记、支部委员参加会议。
   孙牧书记通报了物理所2013年党建工作计划。2013年物理所党委将全面贯彻落实党的十八大精神,按照院党组和京区党委的部署,以推动“一三五”规划和“创新2020”的深入实施为核心,紧密围绕中心工作,努力提升党建工作的科学化水平,不断完善反腐倡廉惩防体系,持续推进创新文化建设,为促进研究所各项工作顺利开展提供保障。
   孙牧书记还以“如何做好基层党组织工作”为主题,为全所党务干部上了一堂贴近实际、内容深刻的党课。孙牧书记从党章中关于党的基层组织的相关规定讲起,以周恩来在中共组织内部两次关乎中国革命发展命运的关键性谈话为例,重点强调了基层党支部在实际工作中发挥好沟通协调作用的重要性。孙牧书记指出,党支部要建立起研究所领导层与普通职工群众的纽带和桥梁,及时准确地传达通报研究所的决议政策,特别是与职工群众密切相关的举措。同时在充分听取民意的基础上,反映具有真实性、可行性,符合研究所和广大职工根本利益的意见建议,有效化解各种矛盾。孙牧书记强调,物理所长期以来形成的安定团结局面是非常珍贵的,值得每个物理所人用心维护。各党支部作为一级党组织要真正担负起责任,通过充分的沟通协调,提高全所人员工作的积极性,为研究所的发展发挥正能量。
会议现场

中科院logo