办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
杜世萱研究员荣获“中国青年女科学家奖”
发布时间:2013-12-23文章来源: 科技处
    12月17日,第十届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行。物理所纳米物理与器件实验室研究员杜世萱等10位青年女科学家从192位有效候选人中脱颖而出,获得该奖项。
    “中国青年女科学家奖”是欧莱雅和联合国教科文组织“为投身于科学的女性”计划在中国的发展和延伸,由中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会以及欧莱雅(中国)于2004年联合设立,旨在表彰奖励在科学领域取得重大和创新性科技成果的女性青年科技工作者,鼓励引导更多的女性从事自然科学工作。迄今为止,共有来自全国21个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区的86位女性获得此项殊荣。
http://finance.chinanews.com/life/2013/12-18/5631911.shtml

中科院logo