办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
中国科学院凝聚态理论与计算重点实验室第一届学术委员会会议暨物理研究所凝聚态理论与计算材料实验室第四届学术委员会会议召开
发布时间:2014-04-24文章来源: 凝聚态理论与材料计算实验室
  4月22日,“中国科学院凝聚态理论与计算重点实验室第一届学术委员会会议”暨“物理研究所凝聚态理论与计算材料实验室第四届学术委员会会议”在物理研究所召开。
  学术委员李家明院士、朱邦芬院士、陶瑞宝院士、邢定钰院士、葛墨林院士、苏肇冰院士、于渌院士、王鼎盛院士、向涛院士、谢心澄教授、张广铭教授、翁征宇教授、龚新高教授、李建新教授、王孝群教授、冯世平教授、王玉鹏研究员、方忠研究员和中科院前沿科学与教育局王永祥处长出席会议,理论实验室全体老师和学生参加了会议。
  会议由实验室主任向涛院士主持,他对各位委员的光临表示热烈的欢迎,并对所有委员给予的工作支持表示衷心感谢。王玉鹏所长回顾了理论实验室的发展历程,中科院前沿科学与教育局王永祥处长在讲话中对此次会议的召开表示祝贺。向涛院士代表实验室向委员们介绍了实验室目前的人员构成、研究方向、人才队伍、人才培养、研究成果、学术交流等总体状况。随后,各课题组代表向委员们汇报了各自团队的最新科研进展。与会者就相关问题进行充分的交流和讨论,提出了一些具有挑战性的问题和独到的观点,引发大家的思考。
  学术报告之后,委员们肯定了实验室所取得的成绩,对下一步的发展发表看法,特别是针对今后理论实验室拓宽研究方向的规划、加强高端人才引进、设立吸引优秀学生的奖励机制、以及实验室文化氛围营造等方面提出了宝贵建议。 
参会人员合影

中科院logo