办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
超导国家重点实验室召开2016年学术年会
发布时间:2016-01-25文章来源: 超导国家重点实验室
  2016年1月16-17日,超导国家重点实验室在北京召开2016年学术年会。
  本次会议参加者包括超导实验室全体师生、超导实验室学术委员会部分委员。参会的学术委员会委员包括张裕恒院士(中国科技大学)、陈仙辉院士(中国科技大学)、熊光成教授(北京大学)、封东来教授(复旦大学)、王楠林教授(北京大学)、林海青教授(香港中文大学)、王亚愚教授(清华大学)、鲍威教授(中国人民大学)、许祝安教授(浙江大学)、李建新教授(南京大学)、李源教授(北京大学)、闻海虎教授(南京大学)、王强华教授(南京大学)以及物理所潘庶亨研究员、吕力研究员、杨乾声研究员等。
  在超导实验室学术年会上,超导实验室学术委员会主任赵忠贤院士致欢迎辞,实验室主任周兴江研究员向学术委员会委员和实验室全体师生介绍了实验室在2015年各项工作的成果和进展,陈仙辉院士为实验室全体师生做了关于“用门电压调控手段探索新型超导体”的精彩报告,超导实验室各课题组向超导实验室学术委员会委员和实验室全体师生报告了2015年度的代表性工作。学术委员会委员在听取各个报告后,评选出超导实验室2015年度优秀工作。委员代表们为超导实验室优秀工作以及实验室内部学术交流优秀报告人颁发了获奖证书。

中科院logo