办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
物理所周兴江研究员当选美国物理学会会士
发布时间:2016-10-18文章来源: 科技处
  近日,2016年美国物理学会会士(APS Fellow)增选结果揭晓,我所周兴江研究员当选美国物理学会会士(APS Fellow)。周兴江研研究员由美国物理学会的凝聚态物理分部(Division of Condensed Matter Physics)推荐当选。
  美国物理学会成立于1899年,拥有会员40000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。美国物理学会每年增选新会士的程序极为严格,人数不超过其会员人数的千分之五,其会士称号被视为物理学界的较高荣誉。迄今为止,物理所共有14位科研人员当选美国物理学会会士(杨国桢、于禄、王恩哥、丁洪、方忠、向涛、吕力、王楠林、金奎娟、汪卫华、闻海虎、靳常青、孙力玲、周兴江)。

中科院logo