办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
物理所举行2017届研究生毕业典礼
发布时间:2017-06-19文章来源: 研究生部
  6月16日上午,物理所2017届研究生毕业典礼在M楼234报告厅举行。王玉鹏所长、孙牧书记、方忠副所长、文亚副所长/党委副书记/纪委书记、所学位委员会常务副主任顾长志副所长出席了典礼,导师、学生家长、2017届毕业生及全所部分职工、学生300余人共同参加了本次盛会。
  上午十点一刻,毕业典礼在毕业纪念片《还有诗和远方》中拉开序幕。纪念片中,毕业生们动人的笑脸,凝聚园内熟悉的环境,老师们真挚的祝福和殷切的期望,伴随一幕幕难忘的画面,无不令人感慨和动容。
  在雄壮的国歌声中,2017届研究生毕业典礼正式开始。
  毕业典礼由孙牧书记主持。
  王玉鹏所长首先致辞,他代表全所师生向2017届毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,向辛勤培育他们的导师和家长表达诚挚感谢,并以一名物理所“老毕业生”的身份和大家分享了物理所的独特文化。王玉鹏所长指出,求真务实是物理所人的风骨,海纳百川是物理所人的胸襟,识才尊贤是物理所人的理念,同心同德是物理所人的情怀。他希望同学们铭记物理所精神,发扬物理所风格,在实现中华民族伟大复兴的新时期,勇担时代重任,放飞青春梦想!
  毕业生代表石将建和导师代表周兴江研究员先后发言。石将建同学分享了自己在毕业时刻内心的百感交集,表达了对导师、家长和同学们的深情感激,对物理所的热爱和留恋,以及对未来人生征程的期待与自信。周兴江研究员首先代表所有导师对全体毕业生和他们的家长表示衷心的祝贺和诚挚的感谢。随后对同学们提出两点殷切希望:不要放弃向上进取的精神,要不断开发自己的潜能;要能经得起风雨,保有一颗平常心和不卑不亢的为人处世的态度。
  毕业生们学业有成,最应该感谢的是含辛茹苦养育自己的家长们。本次毕业典礼共有一百余位学生的家长和亲友应邀到现场观礼,共同见证孩子们这一人生的重要时刻。伴随着情深意切的歌声,两组毕业生家长代表登台接受孩子们的献花。这一刻,千言万语都化作温暖的拥抱和激动的泪水,整个会场亲情氤氲,感人至深。
  毕业生冯雅晴的母亲作为家长代表发表感言,她感谢物理所和导师们为孩子们的成长和进步付出了大量的心血,回顾了孩子们在科研道路上一路走来的艰辛,她希望孩子们心怀感恩,敢于担当,一路探求真知,勇攀科研高峰,奉献国家,造福社会。
  研一学生袁嘉浩同学代表2016级学弟学妹发言。他表示要以毕业生们为榜样,锐意进取,开拓创新,将物理所的科研精神传承下去,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!
  带着导师和家长的深情嘱托,满怀着对未来的美好憧憬,全体毕业生在方忠副所长的带领下庄严宣誓,异口同声、铿锵有力地做出迈向新征程的郑重承诺。
  在最为激动人心的学位授予仪式上,学位委员会常务副主任顾长志宣读《物理所2017年夏季拟授予学位决定》,文亚副所长宣读2017届毕业生名单。在激扬的乐曲声中和全场师生与来宾的注目下,毕业生依次登台,接受顾长志副主任扶正流苏,王玉鹏所长颁发毕业证书,并合影留念。
  在热烈的掌声中,物理所2017届研究生毕业典礼圆满结束。
王玉鹏所长致辞
孙牧书记主持典礼
毕业生代表石将建发言
导师代表周兴江研究员发言
毕业生为家长献花
毕业生家长代表讲话
研一学生代表袁嘉浩发言
方忠副所长带领毕业生宣誓
学位委员会常务副主任顾长志宣读拟授予学位决定
文亚副所长/党委副书记/纪委书记宣读2017届毕业生名单
王玉鹏所长、学位委员会常务副主任顾长志为毕业生颁发证书、扶正流苏
毕业典礼现场1
毕业典礼现场2

中科院logo