办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
中国科学院物理研究所西南所友会成立
发布时间:2017-09-12文章来源: 综合处
  9月8日下午,物理所西南所友会成立仪式在四川大学基础教学楼A402举行。来自西南地区的多位所友相聚成都,与物理所众多同仁共话情谊,畅谈发展。物理所所长方忠、副所长顾长志出席成立仪式。
  副所长顾长志对物理所基本情况进行了介绍。他指出,物理所如今取得的辉煌成绩离不开每一位所友曾经的付出与努力,希望所友们可以继续支持物理所,为物理所的日益发展感到荣光。也希望广大所友充分利用所友会的平台,继续加深所友、物理所、物理界三方的交流,为推动科学进步、国家发展做出贡献。
  物理所所友会秘书长魏红祥介绍了物理所所友会的发展概况。他指出,所友会工作自2013年6月9日正式启动以来,一直致力于联系并服务所友,持续传承物理所的精神和优秀文化,所友会的陆续成立受到了广大所友的一致好评,至今已成立华东、东北、华北、华中、西南五个分会,将来还要不断扩展下去,以继续加深所友与物理所之间的互动交流。
  会议推选代波(西南科技大学)为西南分会会长,蔡金明(昆明理工大学)、董金平(乐山国家高新区管委会)、沈俊(中科院重庆绿色智能技术研究院)、赵建洲(西南科技大学)为副会长,余天(四川大学)为秘书长。方忠所长为他们颁发聘书并赠会旗。代波代表西南所友会发言,他表示将利用好所友会的平台,努力为所友们服务,在物理所和所友总会的指导下积极开展活动,促进西南地区所友之间的联系与交流,使西南所友会茁壮成长。
  参会的各位所友及物理所同仁分别进行了自我介绍,并进行了座谈交流。所友们回忆了在物理所学习和生活的点滴岁月,相谈甚欢,暖意融融。物理所人的共同身份使大家一见如故、倍感亲切。大家纷纷表示,要将西南所友会建设成西南地区所友温暖的家!
  方忠所长发表了总结讲话。他表示,所友会的成立旨在为大家创造一个促进沟通与交流的平台,希望各个分会之间能够加强交流,多开展活动,增进彼此的了解,也可以在项目申请、科研探讨等方面碰撞出思维的火花,也希望广大所友在现在的岗位上不断奋进,在传播科学知识的同时,将物理所的理念和文化精髓传播下去,发扬光大。最后,他对物理所西南所友会的成立表示衷心祝贺,欢迎大家常回家看看!
  物理所所友会工作启动于2013年。作为所友自愿组成的联合性、非营利性组织,所友会的宗旨是加强所友之间以及所友和物理所之间的联系和团结,服务广大所友,发扬物理所穷理、有容、惟才、同德的优良传统,为物理所发展和国家科技事业进步做出贡献。西南所友会包括四川、重庆、贵州、西藏、云南地区,是继华东、东北、华北、华中分会成立后建立的第五个分会。
  按照计划,物理所其他地区所友会将陆续成立。欢迎所友随时与我们取得联系,加入所友会的大家庭!
  所友会联系方式:ipaa@iphy.ac.cn
 
方忠所长讲话
 
顾长志副所长介绍物理所情况
 
所友会秘书长魏红祥介绍所友会情况
 
为西南分会负责人颁发聘书并赠旗
 
西南分会会长代波致辞
 
座谈交流
 
合影留念

中科院logo