办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
中央人民广播电台新时代百位名家对话:王恩哥
发布时间:2018-12-06文章来源: 科技处

  近期中国科学院物理研究所学术委员会主任王恩哥院士,接受了中央人民广播电台经济之声《爱评论:新时代百人对话录》节目的采访。
  该节目以深入宣传十九大精神为背景,由经济之声首席评论员陈爱海与100位在推动国家改革、经济发展、科技进步、社会民生建设等领域做出卓越贡献的代表人物,从政治、经济、科技、社会、文化、生态文明等多个方面展开深度对话。 
  在采访中,王恩哥院士讲述了他和他的科研团队开展科研攻关的切身经历,对科学精神、科学思想、科学方法做了诠释。他分享了个人成长经历和求学之路,介绍了自己当初接受祖国召唤,毅然选择回国开展科研工作的背景,回顾了改革开放四十年来,我国科技政策、科技体制、科研环境发生的变化。
  该节目于2018年12月3日至12月6日,在中央人民广播电台滚动播出。


中科院logo